Видеть чудо

Видеть чудо
 
В природе есть кругом краса,
А если видишь – чудеса!
Вот сыплет, сыплет снег стеной…
Столб, а на нем фонарь большой.
 
Я наблюдаю его в бок
И вижу с фонаря поток!
Как угольки летят с костра
И раздувают их ветра!
 
Словно горн с углем в наклоне
И меха, что воздух гонят!
Искры мчатся и сгорают,
Как все дальше улетают!
 
Ну, вот Вам чудо – красота!
Полет фантазии – мечта!
Если хочешь видеть чудо,
Так возьмется ниоткуда!
 
2016 год