Взгляд на реку

Взгляд на реку
Взгляд на реку
 
Могу смотреть я бесконечно
На чудный блеск и гладь воды!
Зеленых кружевов вдоль речки,
Природой созданы сады!
 
В зеркальной глади отраженье
Стены зеленой берегов,
В кустах, запрятанных под сенью,
Двух одиноких рыбаков.
 
В России много уголков,
Живем спокойно среди них!
Вдруг взгляд от сброшенных оков,
Как поразителен сей миг!
 
2016 год