Не поеду в храм на Рождество...

Не поеду в храм на Рождество 
Причитать под жалобные стоны:
Мне претит людское естество - 
Жить в грязи, но лобызать иконы.

Буду дома. В парк возьму детей,
Расскажу, что в жизни перед нами
Сотни троп, дорожек и путей,
Сотни встреч, и встречи с чудесами.

Сяду с книгой. Фрукты и вино. 
Нити строчек - дальняя дорога...
Рождество? Нет, мне не все равно,
Просто нет рождения у Бога,

Просто нет начала и конца,
Вечен мир, но тленны Папы ризы...
Сердцу верь - дыханием Творца
Каждый миг реальности пронизан.

Тесен храм для всех кто приволок
Чаянья, невзгоды и тревоги
Кто не жил, земной мотая срок,
Не гулял, а бил о камни ноги.

Мне приятней медленно брести,
Рвать обид и горестей вериги...
Встань с колен. У бога не в чести
Глупость человеческих религий.

7-9 января 2014
Москва