Святое Богоявление. Крещение.

Святое Богоявление. Крещение.
Прими, читатель, стих сей мой
Не в назиданья, наставленья.
И смысл заложен здесь иной,
Имеет цель он Просвещенья.
 
Событий важных три у нас:
Первейшее наш день рожденья,
Вторым важнейшим, день и час,
Святое в Троицу Крещенье.
 
О третьем, лучше в другой раз,
Весьма печален будет сказ.
Пока я не имею вдохновенья,
Сейчас вам освящать успенье.
 
Любому день рожденья мил,
Его мы празднуем с размахом.
И тратим много средств и сил,
Порой, заканчивая всё крахом.
 
Но день Крещения - Именин,
Должны все отмечать иначе.
Теперь ты Ангелом храним,
Ты православным стал тем паче.
 
Ты раньше просто мирянин,
Рождением на земле отмечен.
С Крещением ты-христианин,
Теперь душою стал ты вечен.
 
Вверяя Господу жизнь свою,
Имея с Ним всегда общение.
Ты будешь жить душой в раю,
Блаженно будет и твоё успение.
 
Рождение Спасителя- Христа,
Не есть Его Богоявление.
Великий праздник Рождества,
Есть день Христа - Рождения.