"Святителю Чудотворцу Николаю."
Возбранный, Чудотворче Николе,
От всяческих нас бед свободи.
Твоей предаёмся мы воле,
К Христу нас Угодник веди.
Вера пусть тобой утверждается,
Каждый в вере тобой наставляеется.
Ересь греховная вся низлагается,
От Ария и всех еретиков защищающая.
Алчущим всем будь добрый кормитель,
В море житейском изрядный правитель.
Всем недугующим дай исцеление,
Стараждущим мир и успокоение.
Помоги от страстей плотских избавляться,
Радостью духовной нам всем наполняться.
Избавляться от бед, скорбей и печали,
Каждый день, чтоб с улыбкой встречали.
Зол всех наших будь прогонителю,
Благ всех от Господа нам насадителю.
Всех дев непорочных будь невестителю,
Чистоты сердечной усердный хранителю.
Усердно тебя призывающим помогая,
От неправедного убиения избавляя.
Неповинных от уз наше разрешение,
Мертвецов святостью твоей оживление.
Сияньем скорбный мрак разгоняющим,
Светом все концы земли освещающим.
Заблудшим в грехах обличением,
Богу быть верным служением.
Верным нам дай твоё поможение,
Роду христианскому возвышение.
Твоими молитвами от вечной смерти
свобождаемся,
Тобою бесконечной жизни сподобляемся.
( Использован материал из акафиста .)