"Завьюжила метель"
Закружила метель, завьюжила,
Замела всё, напрочь, вокруг.
И душа вся моя занедужила
От тревоги, закравшейся вдруг.
Где теперь столбовая дорога,
Я всецело в снежном плену.
Не видать мне родного порога,
Видно ноги я здесь протяну.
Не увижу уж солнышка света,
Тьма кромешная, холодно там.
Ни весны не увижу, ни лета,
Видно Богу здесь душу отдам.
Рук не чувствуя, ног конечности,
Из последних, выбившись сил.
Пребывал я душою в вечности,
И спасения у Бога слёзно просил.
Бог услышал видно молитву мою,
Силы дал, ниспослал благодать.
Рано мне пребывать там, в раю,
Надо светлую душу Богу отдать.