Снегопад

Посмотри на этот снегопад!
Как красиво падают снежинки,
Устилая и даря особенный наряд,
Что скрывает все глубокие морщинки.
Вот поля! Взгляни, как пеленой
Их укрыло нежностью зимы.
Хочется укутаться порой
В покрывала, что из снега сотканЫ.
Пусть и холод, и мороз берут,
Мне тепло от ласковых снегов.
И не все, увы, меня поймут,
Ведь не любят этих холодов.
Снегопад! О, как прекрасен ты..
Как идти с тобой мне хорошо.
И не хочется совсем весны,
И не хочется, чтоб было уж тепло.
Что в душе метелит день за днём,
Не даёт спокойной жить и спать,
То и хочется увидеть за окном!
То и хочется совсем не прогонять!
Снег такой уж белый, нежный, чистый,
Он тебе совсем не враг, а друг.
Всё твоя печаль блестит игристо,
Всё такое светлое вокруг.
И надеюсь, что ещё немного
Я смогу смотреть на белые поля.
И надеюсь, что ещё нескоро
Их растопит грязная весна.