Одинокий волк.

Блещет грустной позолотою волна в ночи...
Над морскою гладью - ненавязчивый крик чаек.
На скалистый рваный берег вышел и молчит
одинокий,старый волк,отбившийся от стаи.
 
Взор его неистовый так страшен и свиреп...
Словно от опасности разволновалось море.
Лишь едва заметное движение ноздрей
нам расскажет о неизлечимой волчьей хвори.
 
Пред его глазами пронеслась украдкой жизнь,
бесконечный, как казалось, бег уж не вернется.
В воздухе над волком злое воронье кружит,
и протяжный вой прощальным эхом отзовется.
 
И такой враждебной станет вдруг волна в ночи,
и таким смиренно-грустным крик на море чаек.
Не ослепят волка предрассветные лучи,
навсегда покинул он свою родную стаю.