Колыбель начинаний
Анне Захаровой и Максиму Пилецкому посвящается
Где аисты в небо стремят свой полет,
Где бархат лесов обнимает просторы,
Где Днепр свои мирно воды несет
Есть дачный поселок, что сердцу так дорог.
Ничем не приметен - таких сотни, может:
Прохлада озер, луговая свобода,
Ветер-гуляка несмел и тревожен
И радует глаз урожай с огорода.
Но там, как на сцене, столько историй
Случалось, что всех не примнишь подчас!
И вовсе не воздух там чудотворен -
То магия дружбы и детских проказ.
Отдельная жизнь на каждое лето
Врывалась в открытые окна домов,
Звала нас встречать приключения с рассветом,
В царство фантазий, вечерних костров.
Там столько шагов совершалось впервые!
И слезы лились, и сбывались мечты...
Мы там вырастали, бранились, шалили,
Веселье искали в мгновениях простых.
Теперь все сложнее гораздо, чем было,
Но мы ведь умеем и верить, и ждать.
И дружбу, что солнце за руку водило
Не смогут года ни за что отобрать!
Мы вечные дети с улицы Солнечной!
Не важно кто где и сколько нам лет!
Мы снова пройдем по дороге проселочной
И лету веселому скажем: "Привет!".