Как мало тех, с кем хочется общаться

" Как много тех,с кем можно лечь в постель,
Как мало тех, с кем хочется проснуться..."
Э.Асадов
 
Как много тех,кем можно любоваться,
И комплименты нежные дарить!
Как мало тех,с кем хочется общаться,
О самом сокровенном говорить!
 
Как много тех,кому мы безразличны,
Кто ищет в жизни радостных утех...
Как мало тех,надёжных и тактичных -
Кому даже довериться не грех!
 
Как много тех,кто ищет лёгкой жизни,
Старается урвать и преуспеть!
Как мало тех,кто думает о смысле,
Кто хочет доброту и честь воспеть!
 
Как много тех,терзающих нам души,
И зло творящих,алчных нелюдей,
Как мало тех,которых хочешь слушать -
Порядочных и искренних людей!