Ученики

Его ученики просты и неучёны,
Не то что книг - и букв писать не могут.
Податливы порой позывам чёрным,
Ворча и злясь идут за ним в дорогу.
 
Всё время отвлекаются на шалость.
Ученью невнимательно внимают,
Неблагодарны , неучтивы даже малость,
Порою ничего не понимают.
.........................................................................
Но дотянулись все душою до небес,
Когда учитель их вдруг умер и воскрес!...