Мелодия

Мелодия
Когда-нибудь (но не сейчас)
Сойдутся в рифму строки
Когда-нибудь услышишь ты
Знакомые аккорды с подворотни

Взглянешь в лицо, бродягу не узнав
Но вот слова, слова знакомы!
Когда-то их романтик посвящал
Той девушке, что так была далека

Уж следа нет от тех шагов
Которые когда-то здесь ступали
И тех аллей давно здесь нет
На их местах бетонные ограды

Но вот мелодия осталась
Сомнамбулой витать меж сквозняков
И поздней осенью, когда придет ноябрь
Она вдруг прогремит над головой