А право друг, мне ничего не надо

А право друг, мне ничего не надо
Ведь что не дай я растеряю, как всегда
Куда надежнее носить в пустых карманах
Простые мысли, тихие слова
Куда удобнее идти по белу свету
Не оставляя по себе следа
Не волочить с собою чемоданы
В которых нет для счастья ничерта
 
Идут года, и время незаметно
Меняются машины, города
Минуты изменяют поколения
Из тишины рождается гроза
И новая, чужая эра, идет на нас
Как на берег волна
Нас смоет обязательств бремя
Не нужным эхом станут голоса
 
Седеют волосы, здоровье скоротечно
Грустнеют знаниями карие глаза
Не хочется болтать про бесконечность
Хочется выпить и поплакать иногда
Хочется молча встать, переодеться
Выйти во двор, пройтись с пол часа
Вспомнить о юности, а может быть о детстве
О том, чего не будет никогда
 
И только мысли в голове роятся
И иногда проскакуют слова
Пошарив по пустым карманам, дальше
Брести как есть, неведомо куда