КЕМ БЫТЬ ?

Скатилось солнышко по крыше
И спряталось среди берёз,
А на прогулку вечер вышел,
Всем приглашения разнёс.
 
Нас уговаривать не надо,
Нам только б стариной тряхнуть,
Наденем яркие наряды
И на прогулку – в путь!
 
Пройдём по улице с гармошкой,
Споём частушки про любовь,
И вспомним молодость немножко,
Ведь мы не старые с тобой…
 
Поймут ли нас таких в народе?
Гармошка – уже прошлый век.
Пойдём, как белые вороны,
Средь современных «человек».
 
Сейчас общаются в «онлайне»
И под гармошку не поют…
На виртуальном все канале
Находят призрачный уют.
 
Логины заменяют имя,
Пароли – тайны адресов,
И фотки могут быть другими,
Другим – набор любовных слов.
 
Там можно говорить такое,
Что вспухнет мозг у нас с тобой…
Я от тоски, бывает, вою
От переписки «про любовь»…
 
Духовность, грамотность – в опале,
«Свобода» действий, мыслей вслух…
На виртуальном, блин, канале
Я превратился бы в лопух…
 
Я задаю вопросы смело,
Тут не отделаться стихом…
Кем быть теперь? Вороной белой
Иль виртуальным лопухом?