ПРО НОЧЬ

Когда спалось, любил я ночи.
Лишь головой в подушку ткнусь,
И сон мне счастие пророчит
Всю ночь. Пока я не проснусь.
 
Треть жизни счастья разве мало?!
А если рядышком жена,
То счастье сразу возрастало!!!
Знать, ночь не даром мне дана…
 
Теперь бессонница  мешает,
И ночь – как наказанье мне
За что-то счастье уменьшая,
Что раньше  видел  я  во сне.
 
Как суд присяжных ночь теперь…
И остаётся мне – терпеть.