Ты сорванных цветов домой не приноси

Ты сорванных цветов домой не приноси
Ты сорванных цветов домой не приноси –
Не стоит убивать дитя природы.
Они так рвутся быть, жить из последних сил,
Без боя умирать не в их породе.
 
Но не губи мимоз, ромашек, васильков –
Их медленная смерть не красит праздник,
И в умиранье тихом на окне голов
Сложило их немало в лютой казни.
 
А в день весны в честь жизни тоненький росток
Возьми и посади в уютный садик,
Чтоб радость и красу дарил живой цветок.
А мертвых не неси домой, не надо.