Все дороги ведут в Тольятти!

Завязал в узелок еду,
поклонился мамане с батей,
постоял на кривом мосту
и, вздохнув, укатил в Тольятти!
 
И узнал он, как бьёт ключом
жизнь в краю, где машин, как грязи,
как печёт она горячо,
как коварна она, зараза!
 
То затишье она, то гром,
то улыбчивая, то грустная,
то доход она, то урон,
то дворец, то ложе прокрустово!
 
Жизнь-злодейка, не бей под дых!
Потому что есть Саша, Костя
и Елена - он любит их,
прикипел к ним всем сердцем, сросся!
 
Если силой его вернут -
он в Тольятти опять укатит!
Все дороги не в Рим ведут!
Все дороги ведут в Тольятти!
 
А в деревне маманя, с батей
ждут его на кривом мосту.