Нелеквид

У чувств есть категория неликвида.
К определенным людям, эпизодам, видам.
В душе, к примеру, застарелая обида,
Что рана, не обработанная йодом.
 
Они с годами не проходят – притупляются,
Им просто время уберет фитиль.
Но порох и от искрЫ взрывается.
И даже лодка тонет в штиль.
 
Всему свое. И встречи и разлуки,
И горести и радости сполна.
Когда впервые держишься за руки,…
Когда впервые все. Столь сильно... И до дна.
 
Оно и остаётся грузом, на память, то ли в назиданье.
Не явно, быстротечно, а тихо так, неслышно, вскользь.…
Когда впервые отпечаталось в сознанье,
Ну и со временем с душой срослось.
 
 
12. 01.2016