Очерченный круг

Скажи, если я выйду из четко очерченного круга
я стану святой или прокаженной?
второе кажется более вероятным.
 
Ведь все, что выходит за пределы нашего понимания, заклеймено,
Исковеркано, прихотливо перекроено, запятнано
Для легкого восприятия в рамках своей действительности.
 
Ведь принимать других без изысков, это как любить заклятого друга
Такой накал страстей, что чувствуешь себя изнеможенным,
настолько, что это уже не может быть приятным.
 
Да и что там, за очерченным кругом,за пределами серости?
Пустошь одиноких изгоев.
Не понятых, не принятых. Странных личностей.
 
Но все таки ищущих, и даже, о чудо!, верящих,
В какие-то глупости, странности, сказки.
И я вместе с ними – душою – изгой.
 
Хотя, постойте, я на границе.
Нет смелости выйти, нет силы остаться.
Так и зависла в неопределенности.
 
Не хочется быть ни святой, ни прокаженной,
А кем? Где же тогда мое лекарство,
Когда безнадежно больна одиночеством?
 
И все же…
Скажи, если однажды в очерченный круг вернуться,
Захочется жить, или задохнуться?
 
 
 
 
12. 01. 2016