Последние дни уходящего года...

***
Последние дни уходящего года.
Застыла в бесснежном морозе природа.
 
Везде распродажи. Гулянья народа.
Струится уют из трубы дымохода.
 
И вновь вспоминаются старые даты:
Часы и минуты, рассветы, закаты,
 
Углы, перспектива, багровые дали,
И то, что теряли, и то, что искали…
 
Деревья и травы. Холмы и овраги.
Слова. Многоточья. Мечты из бумаги.
 
Поля, косогоры, моря и пустыни.
Намедни. Покамест. Доколе. Отныне.
 
День летний. Зеленая змейка состава.
Красивые виды и слева, и справа.
 
Прозрачная нега соснового бора.
Когда-то. Быть может. Наверно. Нескоро.
 
Скамейки и урны. Пути и перроны.
Почетное звание белой вороны.
 
Наотмашь. Навзрыд. Через край. Мимо кассы.
И черные ночи, и желтые трассы.
 
Тоска. Безысходность. Полет. Эйфория.
Друзья. Оппоненты. Враги. Остальные.
 
Конфликты. Скандалы. Словесные драки.
Скрежещущий лай бестолковой собаки.
 
Десятый. Излучина Клязьмы. Анюта.
Волненье. Смятенье. Отчаянье. Смута.
 
Уроки. Упреки. Подножки. Уколы.
Желание жить, упраздненное школой,
 
А также больницей и военкоматом.
Долой. Вопреки. Наотрез. Без возврата.
 
На даче зима. Под перчатками руки
Болят от мороза. Душевные муки.
 
Стихи в неизвестность. Луна. Ностальгия.
Далекое детство. Эпохи другие.
 
Полет вдохновения. Мыслей оковы.
Падение в лужу. И снова, и снова…
 
Последние дни уходящего года.
Считает века неустанно природа.
 
Истории циклы. Событий плеяды.
Рожденье. Стремленье. Погибель. Ограда.
 
29 декабря 2015, 01:51,
Москва, Войковский район.