Жестокость Ирода – пример хрестоматийный

Жестокость Ирода – пример хрестоматийный –
не всякому теперь о чем-то говорит.
Да, Вифлеемская звезда как встарь в домах горит,
но кто за ней идет в расцвеченной пустыне?
 
Стыдятся Рождества, как ностальгии детства,
стыдятся принести любви своей дары...
Есть те, кто выдают за искренний порыв
«желание найти» и… вновь убить Младенца.
 
Да, Он доступен стал – хоть недоступна Тайна –
лишь верящим сердцам принять её дано…
А в плане бытовом: еда всё да вино –
рождественские дни – колядки да гаданья…
 
Едины мы в одном, – в том факте непреложном,
что всех к Себе призвал родившийся Христос!
…Живи по-божески и делай то, что должно.
Сквозь тернии вперед! И пусть трещит мороз!...
 
7 января 2016 года.