Город не спит.
Город не спит, оскалившись желтым огнем фонарей...
Ты как всегда на охоту выходишь, мерить души людей...
У тех у кого побольше, отдельный расшитый ягдташ...
Ты их с захлёбом ловишь, впадая в экстазную блажь...
Они для тебя трофеи, их помещая в грот,
Заведомо обрекая на тысячи мелких забот...
Горд не спит, прищурясь неоновой бахромой...
Ты его руки знаешь, он для тебя ведь свой...
Знаешь как зверь охоту в лесном уделе своем...
Знаешь его повадки, знаешь добычу в нем...
Город не спит, оскалившись желтым огнем фонарей...
Ты на охоту выходишь, хранитель его идей...