Уж снова март!

Уж снова март!
                           И кот на крыше стонет,
Тревожа в жилах
                           стынущую кровь.
Как искру Божью
                          в душу он заронит
Томленье, грусть,
                          надежду и любовь.
Томленье, грусть-
                         по зря прожитым годам,
Бесследно канувшим
                         в злословие и тлен,
Любовь-
                         к воскресшим Фениксом природе,
Надежду-
                        победить апатию и лень!