Журавли.

Шелестящие шорохи
Среди белых берез,
Блещут в сумерках сполохи-
След несбывшихся гроз.
Исчезая в пронзительной
Леденящей дали,
С неустанным курлыканьем
Пролетят журавли.
Бесконечными стаями
Потянулись на юг,
Не страшась расстояния,
Улетают от вьюг.
Крики гулкие осени
Будят сонную тишь,
На покинутом озере
Тихо дремлет камыш...