Пройдет.
Пройдет пора и ты меня забудешь,
Как берег после наводнения плеск
волны,
Как утро забывает, надменный и холодный блеск
луны...
Но кажется мне, счастлива не будешь.
Я не пророк, я только лишь поэт,
Рассказчик романтично-мимолетный,
Чудак наивно-беззаботный,
Художник, что рисует мрак и свет.
Пройдет печаль, ты будешь мирно жить,
Но иногда в тебе тоска проснется,
И ностальгической рукой души коснется,
Ты вспомнишь, чем хотелось дорожить,
И то чем мог тебя я окружить...