Снежинка

Снежинка
Как будто в старой доброй сказке,
Белым-бело, и снег идёт.
Земля, как будто в снежной маске,
И это в сказку нас ведёт.
 
Там, будто тополя пушинки,
Они все водят хоровод.
Ах, эти белые снежинки
Вмиг приукрасят небосвод!
 
То в менуэте летят белом,
И миллионами кружат.
В начале в ярком, даже смелом,
Потом же падают, дрожат...
 
Снежинки вдруг подхватит вьюга,
Как будто в танго заводном,
И её белая подруга
Вслух размышляет об одном:
 
" Полезно, весело, красиво,
Здесь я себе подруг найду,
На нас все смотрят, как на диво,
Но я когда-то упаду..."
 
И в вальсе нежном и прощальном
Кружит одна, но час придёт
И в  танце медленном, печальном 
Она на землю упадёт.
 
Лежит прекрасная снежинка
Неповторимой красоты.
Как жаль, что сердце её - льдинка,
Оно не даст нам теплоты.
 
Нежна, хрупка и идеально,
Безукоризненно чиста.
Снежинка та, словно хрустальна,
Хоть сделана она из льда...