Ты и Он

С тобой, сейчас я словно в острой клетке,
А с ним я как на лодочке плыла.
С тобой тепло бывает очень редко,
А с ним было в избытке, с ним сполна.
 
Зачем тогда его мне было много?
Зачем пропала страсть, влечения дым?
Хотелось так попробовать иного,
Дать волю своим силами молодым.
 
Когда ж настало время отпущенья
Вдруг стало одиноко, страх, темно.
Воротит от чужого угощенья
Когда его в столах полным полно.
 
Время следами, ласкою привычки
Закрыло сердце, в ней убило страсть,
Она о нем взгорала будто спичка,
А ты? Ее рассказа часть.