Рождество в Казани

Казань родная. Я стремился
Сюда сквозь ветер и снега.
О Кремль, ты так преобразился!
Как каменные берега
 
Средь снежных белых океанов,
Манил меня блеск твоих стен.
И шёл я, не боясь буранов,
Без отдыха и перемен.
 
И мне не жалко было силы
На путь к тебе. И вот теперь
Предстал пред мной твой облик милый,
И распахнул ты свою дверь!
 
Сегодня наступила дата
Христова Рождества, та ночь
Когда всё, что во мне не свято
Я прогоню из сердца прочь.
 
В такую ночь должно всё сбыться!
Повсюду колокольный звон,
И снег во тьме ночной кружится,
Как серебро, сверкает он.
 
Меня поверить ненароком
Ты, Кремль, заставил в волшебство,
Ведь можно сердцем лишь, не оком,
Увидеть чуда торжество!