Хохот бурь

Хохот бурь
Вдруг залетела рифма невзначай:
- Пригрей меня и положи на лист,
Родник своей фантазии включай,
Чтоб слог был лёгок, ветрен и игрист.
 
Стих полетит тотчас из края в край,
Умильною слезой впорхнёт в глаза.
- Ну, подбирай, меня ты подбирай,
Ресницы задирая в небеса;
 
Бурча под нос ритмическую смесь
Затылок чесани и бровь нахмурь.
И песнею глядишь выходит песнь,
Под сладкий неумолчный хохот бурь.