Свинстема

Свинстема
(посвящение другу оппозиционеру)
 
 
Ходить по лезвию ножа?
По полотну пилы?
И, не бояться неглижа
Или худой молвы?
 
А крики псевдокаплунов,
Освежевавших рать,
Заводятся в притворстве снов
И я боюсь летать.
 
Ведь в небе птица - ЧУДО-ТВАРЬ,
С хвостом, как у лисы.
Она тех каплунов главарь,
Тех, что не пьют росы.
 
Они - облом моей души
И мозговой коры.
На них руками не маши
Из крохотной норы.
 
Смирись, та сила велика, -
Летающая страсть, -
И с ней не справиться векам.
Несокрушима власть.
 
Немного мельче, чем судьба,
Но падальщик шакал,
Противней волка во сто крат,
Хоть и не убивал.
 
А по сему, я бы просил,
Исполни мой совет:
(я авторучку износил,
пока писал сей бред)
 
Держись по дальше от ножа,
Зубцы не трожь пилы.,
И будет жизнь так хороша
И станут сны милы.