Было и было

Не страдай голубка, не страдай
Не клони ты голову на плечи.
Захотел уйти, дорогу дай,
Удержать таких увы нам нечем.
 
Не пиши же писем, не ищи
Встречи с ним глаза в глаза не надо.
Пока есть возможность подыши
Воздухом свободным от досады.
 
Не моли о жизни, не вернешь,
С ним тебе идти никак ни в ногу.
Может через судьбы и поймешь -
Он твоя душевная тревога.
 
Не скала, не воздух неизбежный
Среди тьмы не света огоньок,
Он швырял тебя волной небрежно,
Растворяясь пеной на песок.
 
Так зачем ты стонешь по ночи?
От своей Ты грусти одинока,
От него не вылечат врачи,
Отдала себя ему ты ловко.
 
Не грусти голубка, не грусти,
Не терзайся прошлым недалеким,
Боль что он дарил ему прости -
Это было только штормом легким.