В городе

Этот город меня ломал,
Этот город меня увечил,
Штормом рушил мой хрупкий причал,
Отпуская волны беспечно.
 
Я ходила по берегу долго,
Не сумев этот город понять.
Почему он со мной так строго?
Чем обиды его унять?
 
Что не так со мной, чем виновата?
С тихой болью я взвою волне.
Море пениться, значит так надо,
Значит это судьба шепчет мне.
 
Только мне ведь много не нужно
Я прошу, лишь, покоя души,
Выпив чашку кофе на ужин
Еще день не смогу так прожить.
 
Нет! Довольно! Пожалуй устала!
И упрямо я жду перемен
В этом городе холодно стало,
В нем, увы, я не встану с колен.