О страхах

О страхах
Скажи мне, чего ты боишься, и я
тебя разберу по атомам.
брошенный дом, старый маяк,
пятна под цвет маковый...
клоун улыбку сменил на оскал,
тени ползут по стене.
ты в одиночестве среди скал
в старой чумной стране.
труп
жует
корнями
зубов
твой сочный живот.
или же ворон по ветке снует
возле погоста ворот.
монстр подвала в подвале сидит,
монстр кровати - под ней.
каждый и ночью, и днем не спит.
Ждет на ужин друзей.
раз человек - боится воды,
два человек - высоты.
крови боится Три человек.
Чего же боишься ты?
только постой, не спеши отвечать
все сотню раз измерь.
думай, что значит истинный страх!
важно лишь это теперь.
можешь бояться, всему вопреки
леса, или реки.
можешь бояться, всем вопреки,
из-под кровати руки.
Страх - это очень интимная вещь.
с ним ты наедине.
храбрость - твой друг, щит и меч.
друг на твоей стороне.
я не хочу копаться во снах,
фобиях, или маниях.
я лишь скажу, что животный страх -
он глубоко в сознании.
и ты, читатель, скажи себе
на ушко, чтоб слышал один:
"Я - повелитель своих глубин! Сам себе господин!"