Стихогуб

Стихогуб
Я внутренне чувствителен и нежен,
Хоть внешне вроде безнадёжно груб,
И нежных чувств моих поток безбрежен,
Стихом срываясь с запеченных губ.
 
Я на него накладываю руки -
Стучу по клавишам с обеих рук,
Испытывая творческие муки
И боль от титанических потуг.
 
Мой нежный стих уже почти не дышит,
Хрипит надрывно, выпучив глаза,
Но вдохновение моё, что дышло -
Ведёт вперёд, забыв про тормоза.
 
И в этом поэтическом порыве,
Стегая рифмами Пегаса круп,
Остановлюсь у строчек на обрыве
И сброшу вниз стихотворенья труп!