Жизнь насекомых

Жизнь насекомых

Аудиозапись

Как уныло безобразен
жизни нынешний этап –
там, где был когда-то праздник,
нынче будней суета,
где цвели когда-то розы,
нынче жухлая трава,
жизнь диктует, как угрозы,
свои вечные права:
мир желаний бесконечен
и поэтому жесток,
и поэтому кузнечик
знать обязан свой шесток!
Так устроено веками
и, познавши суть вещей,
можно смело тараканом
забиваться в свою щель.
И букашка Трепыхалин
прекратил души трезвон,
где стихи благоухали
нынче стылой прозы вонь…