мой ДНЕПР

мой  ДНЕПР
МОЙ ДНЕПР
 
По дорогам забытых предтечей
Слагает свою песнь волны
Величием своим не беспечный
Тревожит земельны пласты
Волны бросает о берег
Хмурится и бурлит.....
Мой ДНЕПР, …. в веках быстротечный,
Их временем говорит....
И слушать тебе его молча
Под куполами небес
Словно проповедь...
Словно просьбу
Крещенной в тех водах души...
Словно наказ князя-батюшки,
Наследия всех горький миф,....
И я уже клятву «побратимов»
Кровью рода пишу за двоих......
.........
А он........
Мне, молитвами... сказом.....
Ложится на мокрый песок....
Будто о чём-то важном
Поведать хотел.... но не смог...
И волны хмурятся... бьются о берег....
Тревожит сердце лазурная гладь....
Останется что - кому ВЕЧНЫМ
Потомков чьих?.....
В водах тех - окрестят.....