мечтатель

Я так мечтал увидеть солнце,
что встанет рано по-утру.
Чтоб свет его блеснул в оконце,
и я не думал "Я умру".
 
Я так мечтал увидеть море,
чтоб ранним, солнечным деньком
я смог, не вспоминая горя,
пройти по пляжу босиком.
 
Я так мечтал увидеть горы
в их леденящей тишине.
И вновь не слушать приговоры,
что жить осталось мало мне.
 
Мечтал я прекратить страданья
родных, друзей и остальных.
Мечтал сходить я на свидание.
Желал намерений благих.
 
В один момент освободился
от жизни тягостных оков.
В воспоминание прекратился
и перестал иметь врагов.
 
Я понял вдруг - всем стало легче.
Всё прекратилось в этот миг.
Но мать взяла вина покрепче,
и тут я заново погиб.