ПРОШЛОЕ

ПРОШЛОЕ
Нам в прошлое возврата нет.
Вспять календарь не перекинуть.
Не встретить вновь любви рассвет
И годы с плеч, как снег, не скинуть.
 
А дёрни памяти кольцо,
И… полетишь, минуя годы,
Туда, где мамино лицо
Ещё не тронули невзгоды.
 
Туда, где вкусный шоколад,
Конфеты в фантиках красивых…
Вернуться хочется назад,
Где каждый миг - неповторимый!
 
Скорей мечтали повзрослеть,
Во всём за братьями угнаться…
Чтоб можно было посмотреть
Кино для тех, кому шестнадцать.
 
Сугробы, горки, снег и лёд…
Коньки и клюшки, лыжи, санки…
Немного времени пройдет-
Пелёнки, каша из овсянки.
 
Куда бы в гости не зашёл-
Друзья! Веселье до полночи….
Как в прошлом было хорошо.
И счастье близко! Очень - очень.
 
Не отпускает по ночам,
То, что уже неповторимо.
И в торте новая свеча,
О том, что год промчался мимо.
 
Куда ты, прошлое, ушло?
Но помню запахи и звуки…
Как жить-то, братцы, хорошо!
Так радуют улыбкой внуки!
 
Да, в прошлое возврата нет!
И годы с плеч, как снег, не скинуть…
А за окном встаёт рассвет:
Кружочек красного на синем!