КУКУШКА

КУКУШКА
Гремит гроза над майскою опушкой…
Пахнёт листвой, проклюнувшейся в свет…
Кого зовёшь, красавица кукушка,
Когда считаешь мне остаток лет?
 
Зовёшь детишек, брошенных по свету?
Иль нового залётку кукуша?
Иль над гнездом чужим ты ставишь мету,
В который раз, бессовестно греша?
 
Тебя такою создала природа.
Ты не умеешь по-другому жить…
А люди? Постепенно, год от года,
Семьёю перестали дорожить.
 
Не потому ль, что стала жизнь богаче? -
К чему транжирить годы на детей!
Европа смотрит на семью иначе,
И для неё кумиром стала... гей?
 
К щеке прижмите детскую пелёнку!
Вдохните запах, свой, через века!
Снимите кадры, будущим, на плёнку:
Ваш палец держит... детская рука!
 
Семью не победить не лжи, не пушкам.
В ней первый день и расставанья дни…
Господь, для нас, в пример, создал… кукушку,
Чтоб помнили, о вечности семьи!