42 градуса ниже нуля

42 градуса ниже нуля
Зима, ну, хватит, не морозь!
Мурашек изморозь по коже
От мысли, что мы с ней поврозь...
Ты с нелюбовью очень схожа!
 
Мороз, не надо, уступи,
Умерь свою лихую стужу,
Любви, теплу, на их пути.
Пусть вырвутся они наружу!
 
Как в детстве маму попрошу:
"В платок укутай свой пуховый,
Пусти гулять, где надышу,
Нагрею воздух наш дворовый..."
 
Отдам я, выдох свой, тепла,
Чтоб прочь зима, мороз и стужа!
Позёмка прошлого мела,
Где мандаринов дух закружит.