А ВОЗДУХ , КАК СЛОЕНЫЙ ПИРОГ.

А ВОЗДУХ , КАК СЛОЕНЫЙ ПИРОГ.

Аудиозапись

Я счастлива , что в осень своей жизни
уехала из города в село.
Здесь дышит все свободой, красотой Отчизны.
И даже в холод очень здесь тепло.
 
Сидеть в квартире , как орел на ветке
и наблюдать всю жизнь с шестого этажа.
Все это не по мне... Существование в клетке.
Ну, а природа в виде муляжа.
 
Другое дело здесь в заснеженной деревне.
Простор безбрежный, снеговая тишь.
И воздух... Он рождает вдохновение.
И сыплет рифмы с деревенских крыш.
 
Сам воздух он тягуч и сладок.
Точь в точь , как тот слоеный мой пирог.
Он обжигает вкусом терпких ягод .
И открывая дверь заходит тихо на порог.
 
Погреется и паром выйдет в пустошь
на двор, в приволье, в снеговую степь.
И подружившись с ветерком попутным
всю ночь с друзьями будет песни петь.
 
 
Клара М. 12.01. 2016
Свидетельство о публикации №116011204037