МЕСЯЦ - МОНГОЛ.

МЕСЯЦ - МОНГОЛ.

Аудиозапись

Месяц узкоглазый ,как монгол.
Обратил свой взгляд с небес на землю.
На людей был слишком уж он зол.
Отчего они зимой все дремлют?
 
Спать ложатся рано , невдомек им,
покрывало бархатное ночи
расстилает по полям снежок,
отражая в искрах многоточие.
 
Многоточие разноцветных звезд
хороводом кружится на небе.
Месяц сердится на них всерьез.
Разгалделись...Смотрит на них в гневе.
 
Лоб нахмурил , брови свел и вот...
Лишь светится в небесах луны полоска.
С каждой ночью сердце месяца добреть начнет.
И из месяца вдруг превратится в блюдо цвета воска.
 
 
Клара М 12.012016.
Свидетельство о публикации №116011210693