ЩЕНОК И БОМЖ

ЩЕНОК И БОМЖ
Голодный, холодный, в коробке от ветра,
Завидуя тем, кто зарыт на два метра,
В обнимку с таким же бездомным щенком,
Чтоб было заботиться лишь бы ком.
 
Чтоб рядышком только с ним кто-то лежал.
Чтоб рядышком кто-то живой с ним дышал.
Не вырвался от одиночества вой…
Он нужен кому-то. Он  просто живой.
 
Давно  понимает – всё в прошлом уже
И не отогреться застывшей Душе…
Вот только Доверчивый трётся у ног,
В нос лижет, счастливый, что не одинок.
 
16.12.15.