Никаких не хватает стараний...

Никаких не хватает стараний,
Никаких не хватает усилий:
И границы меж нами стирали,
И навстречу друг другу ходили,
Все сначала опять начинали,
Чистый лист заливали чернила,
И скрипучие двери ворчали,
Если я остывать уходила.
И звенело в ушах от обиды,
И бледнела от горечи вязкой,
А глаза равнодушной Фемиды
Покрывала тугая повязка:
Ты был прав, ну а я - виновата,
Слабой женщине в доме нет места,
И махала на даче лопатой,
И душила липучее тесто,
И стирала - руками стирала -
Эти пятна с души выводила,
И до дыр я себя протирала,
И надолго в себя уходила.
Приходил - как ни в чём ни бывало -
Ел и спал, и вставал - на работу,
И не слышал - беззвучно кричала
До удушья, до боли, до рвоты...
И глазами собаки бездомной
На разбитое счастье смотрела,
И бросала в открытую домну
В переплавку осколки тарелок, -
Доставала уродливых гномов,
Рисовала им новые лица,
Расставляла украдкой по дому,
Как приманку для призрачной птицы:
Может, мимо она пролетая,
Пару перьев лазурных обронит...
Но надежда последняя тает,
И смеются фарфорово клоны...