Зимние сны

Морозно. Движения крови
Замедленны, вялы зимой.
Дремлю. И в полуденной дрёме
Видения ходят за мной.
 
Они, беззастенчиво-дерзки,
Гуляют в сыром полусне,
Картинки далекого детства
Рисуя на синем сукне.
 
Размыты картинки, не резки,
Как сизый туман на морях,
Как средневековые фрески
В заброшенных сельских церквах.
 
На этих картинках увижу
Как солнце скользит по снегам,
И мы с пацанами на лыжах
Летим по крутым берегам.
 
Увижу, как утренней ранью
Вбегает волна на пески,
Плывем мы на катамаране,
Свежи, загорелы, резки.
 
Увижу футбольные встречи,
Где мячик веселый упруг,
Услышу недобрые речи
Всезнающих древних старух.
 
Увижу, как рощицы, хмуры,
Бредут на неверных ногах,
И всадники в парке культуры
На белых летят лошадях…