Рыбы.

рыбам охота прыгать,
рыбам 
охота падать.
но все что могут 
рыбы —
лишь беспрерывно
плавать. 
по морю-океану,
к северам
ледовитым,
где они умирают
смертью
своею рыбьей.

рыбы
летают стаей,
море же - тоже небо,
сделанное 
из стали
жидкой 
и охлажденной.
рыбам 
охота крыльев,
чтобы летать-не падать,
но все что могут
рыбы
плавать.
бессонно плавать.

плакать, 
глядя на ветер,
жемчугом и селитрой
и умирать 
до смерти
в северно - ледовитом.
жалобно
плавниками 
мертвым махая,
мы же —
тоже немножко 
рыбы:
плаваем-умираем,
прячемся
человеков, 
плачем и слез
не видно 
в толще морского
неба. 
рыбы мы,
рыбы 
рыбы