и что со мной случилось в эту зиму?

и что со мной случилось в эту зиму?
кроме того — что не случилось вовсе..
бродить по площадям автоматизма,
мычать стихи — молитвенно, по-Бродски,
(хоть он бы не одобрил интонаций)
как впрочем — то, что выбрался из комнат.
но, друг Иосиф, как не выбираться
отсюда, хоть не Франция в зао́кнах. 

мне кажется, за эти одиночи
я заразился общем эгоизмом.
но самоощущаясь черной точкой,
за красными полями своей жизни,
я все же понимаю — кто художник. 
но от безделья, остаюсь все тем же:
по прежнему — бессонно ежено́щен,
по прежнему — немного ежедневен. 

и что то изменилось в эту зиму.
за пролитературенные ночи,
за четырехуголье одиночеств —
невольно эгоизморозь развилась,
и страшно от немого безразличья
к своим родным и близким, и знакомым.
и вяжутся немые петли линча —
в две петельки — того немого слова...

..зима, зима, извечная зима!
я навсегда с тобой — конценача́лен,
встречаю тебе шествием с ума,
прощаюсь — сумасшествием прощаний..
бродить по площадям, не понимать,
не видеть ничего в автоматизме,
шептать прошловеко́вые слова
поэтов. Как безликий эскапризрак — 
нести себя навстречу дежавьюгам,
бежать на смерть, наивно ожидая,
что в городе когда нибудь зажгутся 
сигнальные огни существованья..

Г о с п о д и н Н и к т о