Любовь и ложь
Когда ты,
В первый раз солгал.
До смерти это
Будешь помнить!
Никто не слова –
Не сказал,
За эту ложь,
А ты как помер.
Ты умер,
Зная, что живёшь.
В душе своей
Похоронили, тебя
За первую, ту ложь
Друзья твои,
Что ещё жили.
Ты лгал не им,
Ты лгал себе
И эта ложь
Осталось тайной.
Твоей бедой,
В этой беде –
Ты станешь жить,
С ней неустанно.
Ты тайну эту
Перед богом,
Будешь до смерти
Сам нести.
В своей душе
Как по тревоге
Бога просить,
Чтобы простил.
Просить того,
В кого не верил,
Простил тебя,
За эту ложь.
Нельзя ложь первую,
Уверить.
Она умрёт,
Как ты умрёшь!
12.01.16