Поэзия - дьявол

Поэзия – дьявол!
Поэзия – сволочь!
Молю – помогите!
Но скорая помощь
Ответ выдвигает –
Диагноз не лечим.
Нас не беспокойте,
Вас, просим сердечно.
 
Мы даже завидуем,
Вам. Вы поэт!
От зависти снова,
Спасения нет.
Завидуют мне:
И друзья и враги,
А я шепчу – Господи!
Прошу, помоги!
 
Мой шёпот –
Как крик,
Мне душу выносит.
А мир так велик,
А мир так не сносен!
И я этот мир –
Обязан понять,
Один, целый мир
Душой должен объять.
 
Объять необъятное,
Разве возможно.
Господь сказал – Да!
Господь сказал – Можно!
А как? Он ответил –
Дерзай! Ты поэт!
Всё в мире возможно,
Невозможного нет!
 
Поэзия - Дьявол!
Поэзия – Сволочь!
Душа как пропала,
А кто – то ждёт помощь!
Поэзии ждёт,
Её ожидает.
Душа же, как лёд
Средь зла замерзает.
Какая поэзия!
Как душу спасти?
За эту болезнь.
Господь не простит.
За зло, что повсюду.
За зло, что в душе.
Я весь как на блюде,
Я как в неглиже.
 
Во мне все пороки
Открыты, что очи
Во мне это зло,
Как что – то непрочное.
Я должен разрушить
Его навсегда
И в этом на помощь
Придёт доброта.
 
Какая - то сказка,
Я в сказки не верю!
Мир жаждет огласки,
Стать ласковым зверем.
Стать, ангелом добрым,
Отторгнуть все сроки
И ядом от кобры
Лечить все пороки.
 
В лекарство от зла
Превратить само зло
Критерий добра
Считать НЛО.
Космический разум
В душе приютить
Душе сделать праздник
Себя победить.
 
Изжить в себе зло:
Зависть, ненависть,
Страх. Такую победу
Оценит Аллах.
Победу такую –
Возвысит Христос
Добром салютуя,
Вот только вопрос?
 
Себя победить,
Просто вроде,
Но как?
Увидеть в себе
Сложно, кто
Главный враг
А враг твой и есть
Изречённая ложь
Её каждый шаг
Как заклятая дрожь.
 
Однажды солгав,
Ложь извергнув
Из уст, ты станешь
Не прав, души
Чувствуя грусть.
И грусть отвергая
Новая ложь
Память стирая
Вонзится как нож!
 
Душу твою
Превращая в надрез
Новая ложь
Уже станет
Как месть.
 
10.01.16