Господину Т.Р

Как бесконечно жаль, что Вы не тот -
Не тот, кем я хотела, чтоб Вы были.
Что Вы - мираж о близости тех вод,
Которых нет в сгорающей пустыне.
Что фразы говорите Вы не те,
И руку жмете мне, не так, как надо.
Что Вы - как эхо в белой пустоте,
Источник звука кроете обманом.
 
Еще мне бесконечно жаль того,
Что Вам не жаль. Что любите так сильно.
Что всю мою к Вам недо-нелюбовь
Раскрыть я оказалася бессильна:
Вы любите. Но, взгляд свой отводя,
В мои глаза вглядеться не хотите:
В них, друг мой, миражи, а не вода,
И гаснущее эхо вместо крика.